Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
МОУ СШ №9 - 6. Об условиях питания обучающихся

Информация об условиях питания обучающихся.

 

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фаст-фудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью или попустительством со стороны родителей.

Рациональное питание — это, прежде всего, забота о себе, своей психике и своем интеллектуальном потенциале, которая поможет вам на долгие годы сохранить ясность мысли, быстроту реакции, прекрасную память, способность справляться со стрессами и преодолевать любые препятствия.

В питании используется несколько видов меню, в том числе и для детей с сахарным диабетом.

Питание в МОУ СШ №9 обеспечивает ИП Чекунков Олег Александрович. Новый подход к организации питания, вкусная еда и разнообразное меню, мебель преобразили этот «вкусный» уголок школы. И совсем не хочется уходить теперь из столовой, где, можно из многообразия блюд выбрать вкусный обед, а можно просто попить горячего чая с аппетитной булочкой или пирожком.

Столовая, обеденный зал, моечная, подсобные помещения, число посадочных мест – 200.

В школьной столовой осуществляется питание учащихся и сотрудников школы, имеется буфет. Пищеблок оборудован современным технологическим оборудованием: холодильным оборудованием в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

Регламент организации питания обучающихся МОУ СШ №9 в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) соответствует Методическим рекомендациям МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020г.), а также Методическим рекомендациям MP 3.1/2.3.6.0190-20 «Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 30 мая 2020 г.) и Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Календарь

« April 2024 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Официальный интернет-портал правовой информации

Счетчик посещений

394253
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1
289
2548
389221
7880
8678
394253
Your IP: 52.70.240.171
Server Time: 2024-04-27 00:08:43
счетчик joomla